Zu spät ins Spiel gefunden

Zugast in Weimar zeigten die Thüringenliga-Damen aus Gebesee am Samstag eine nur mäßige Leistung. Die Gäste verloren 3:0 gegen die Kontrahenten des HSV.
Am Samstag vor fünf Wochen, dem 26.Oktober bestritten die Schützlinge von Trainer Lüttge ihren letzten Thüringenliga Spieltag. Seitdem standen die Damen der Mannschaft nicht wieder gemeinsam auf dem Volleyballfeld. Ohne jegliche Generalprobe mussten sie nun am vergangenen Samstag in Weimar zeigen, was sie noch können. Zu allem Übel mussten sie bei dieser Feuerprobe auch auf ihre Mitspielerinnen Sandra Köditz und Nadja Köhler verzichten. Ein etwas durchmischter Anfangssechser stand nun auf dem Feld.
Dementsprechend unsicher startete Gebesee auch in den ersten Satz. Gleich sieben Punkte in Folge verschenkten die Damen durch fehlerhafte Annahmen. Somit putschten sie die Weimarer Gegner sowie deren Fanblock immer weiter auf und brachten sich in eine missliche Ausgangssituation, aus der sie selber nicht wieder herauskamen. Nicht nur in der Abwehr, auch im Angriff und in der Ballsicherung wollte den Blau-Weißen nichts gelingen. Die Absprache untereinander fehlte. Und so gaben sie sich mit 25:6 geschlagen.
Und auch im zweiten Satz gingen zu Beginn wieder die Gastgeber in Führung. Durch eine lange Angabenserie von Melanie Konrad gelang es den Blau Weißen nun aber ihre Gegner zu verunsichern und sich einen Vorsprung von 10 Punkten zu erarbeiten. Doch auch dieses Polster ging nach und nach wieder verloren. Erneut zeigten sich die Blau Weißen in der Abwehr schwach. Auch zahlreiche Umstellungen brachten keinen nennenswerten Erfolg. Man machte es den Kontrahenten zu einfach. Es folgte der Ausgleich durch Weimar und schließlich der zweite Satzerfolg für die Gastgeber bei 25:21.
Der dritte Satz war dann schon deutlich umstrittener. Obwohl Weimar sich wieder eine kleine Führung herausarbeiten konnte, gelang es Gebesee dran zu bleiben. Die Blau Weißen spielten sich langsam aufeinander ein und hielten dem Druck der Gastgeber stand. Am Ende des dritten Durchgangs kam es zu einem Kopf-an-Kopf-Rennen um jeden Punkt. Mehrmals wehrten die Gäste die Chance zum Weimarer Satzball ab und glichen erneut aus. Umso dramatischer war dann eine deutliche Fehlentscheidung der Schiedsrichter beim 26:26, die Weimar schließlich die Chance zum dritten Satzball gab. Obwohl der Ball mehrmals die Seite wechselte, landete er schließlich doch im Feld Gebesees. So mussten sich die Blau Weißen nun mit 3:0 gegen die Damen aus der Bauhaus-Stadt geschlagen geben und rutschten auf Platz 6 der Tabelle.